Verpacken Sie den Inhalt Ihrer Reiseapotheke am Besten in einem Kunststoffbehälter, so ist der Inhalt immer gegen Feuchtigkeit geschützt.

Verpflegung - Konservierungsarten

Verfahren Methode
Kühlen Wärmeentzug 2-10 °C
Tiefgefrieren Wärmeentzug, bis -18 °C und kälter
Pasteurisieren Erhitzen bis unter 100 °C
Sterilisieren Erhitzen, bis über 100 °C
Trocknen Wasserentzug durch Sonne und Luft
Gefriertrocknen Wasserentzug im Vakuum bei -30 °C
Salzen Wasserentzug durch Kochsalz
Pökeln Wasserentzug durch Kochsalz und Nitrate
Zuckern Wasserentzug durch Zucker
Säuern Zusatz oder Bildung von Säuren
Räuchern Wasserentzug, chem. Zusatzstoffe
Konservierungsstoffe chem. Zusatzstoffe